各眷戶注意:
近期要進行眷村改建活動,請大家注意村長廣播,謝謝~

目前日期文章:200602 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
作者: bbignose (鼻子) 看板: AL_Bbignose
標題: [狂賀!]無名小站網誌小說分類排名第四!
時間: Fri Feb 24 13:16:43 2006

沒圖沒真相!

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bbignose&b=13&f=1137387823&p=10

最近常在ptt散佈

大家多幫我宣傳一下

幹掉方文山不是夢XD

--

鼻子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: bbignose (鼻子) 看板: AL_Bbignose
標題: 好強好強
時間: Wed Feb 22 15:48:40 2006

最近看到很多好強的人寫得好強文章

台灣最會說故事的人到底是誰?

在我心目中

大概是張大春吧

每次看到他寫得東西

就會想:這個傢伙的腦袋到底在想什麼啊?

鼻子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

作者: bbignose (鼻子) 看板: AL_Bbignose
標題: 有一種東西叫週記(44)
時間: Tue Feb 21 21:02:33 2006

年 月 日



今天升旗的時候,張昭翔一直跟我嗆聲,他說匈奴人不用造房子,
光是用馬就可以馬死我,我說狗你的屁吧!你馬海來我就長槍兵海去,
看誰比較受不了(長槍兵像不用錢一樣……)只要守住你封快我就必勝
了!



鼻子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

「啊!」張媽媽突然像是瘋了一般向張慧盈狂奔而去,撲向地上的音樂盒,就在千鈞一髮之際,音樂盒安穩地落在了張媽媽的掌心。

「寶寶睡,快快睡……」

就在音樂盒摔個粉碎之際,盒子中竟然傳出了淒涼的歌聲,是的,是歌聲,不是曲調,是像是稚嫩的幼兒的悲愴歌聲,陳教授睜大了眼睛,不敢相信自己的耳朵所聽。

張爸爸也咧著大嘴,瞠目結舌。

「你也聽到啦?」張媽媽走到張爸爸身後,柔聲問說。

「嗯……」張爸爸點點頭,這個古怪的歌聲嚇得他出了一身冷汗。

「啊!」張爸爸忽然大叫一聲,跌倒在地。

陳教授和張慧盈還沒有搞清楚發生了什麼事,這才見到站在張爸爸後面的張媽媽、手中握著一把不知道從哪裡來的尖刀,刀刃上還沾著血跡。

鼻子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網誌人數要破萬了!
哈哈
真高興!
這樣我的網誌也可說邁入已開發網誌之林

不知道第一萬個人是誰?
是他的話麻煩拍張照留念一下
有精美小禮物一份XD

鼻子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永遠的領導典範─孫運璿標題: Re: [悼]永遠的山東硬漢--孫運璿
時間: Mon Feb 20 01:23:15 2006

http://ad.cw.com.tw/cw/sun/final.asp

如果您也贊同孫運璿的典範與精神,歡迎您在您的Messenger軟體顯示名稱上
加上一朵玫瑰花紀念孫運璿,並將顯示名稱改成下面的範例,或者用您更親切
的語言一同送孫運璿最後一程。我們更希望您能將這樣的資訊告知您的親友,
一起向永遠的行政院長致敬。

簡易緬懷範例:(F)向永遠的行政院長孫運璿致敬!

熱血青年範例:(F)孫運璿院長一路好走,台灣的未來就交給我吧!

註1:「(F)」語法為增加玫瑰花圖示。

鼻子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

作者: bbignose (鼻子) 看板: AL_Bbignose
標題: [悼]永遠的山東硬漢--孫運璿
時間: Mon Feb 20 01:14:26 2006

http://ad.cw.com.tw/cw/sun/video4.asp

http://220.228.160.152/sunyunsuan/client/offer.html

--
「做官的要錢,我很難過」

孫運璿1913-2006
永遠的領導典範─孫運璿--
│ ███ ▂▄▃ ││││http://www.wretch.cc/blog/bbignose
│ ˋ ◤Mooncat~◥││││ 「不看鼻子的小說,

鼻子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「怎麼了?老師你不要嚇我?老師!」張慧盈急得快哭出來了。

陳教授指著書、蒼白的臉上沒有一點血色:「書後面附錄醫生的小傳,上面提到醫生的兒子在小時候曾經驚嚇過度、一度昏迷,但是起死回生。所以醫生至此之後性情大變,創造出了許多的音樂。」

陳教授卻沒有想到,當初醫生的兒子會起死回生,實在是因為一種神秘的回魂術的關係,而這回魂的曲調,被醫生封印在一個音樂盒內,但是沒有人知道,而這個受到封印的音樂盒,竟然輾轉流到了張慧盈家中,在因緣際會下,重複了百年前的詛咒。

張慧盈縮在沙發上哽咽:「一……一模一樣啊!這…這該怎麼辦呢?」

陳教授沉吟:「但這也不見得就是什麼惡靈入侵,也許是巧合。」

張慧盈淚眼汪汪地搖了搖頭,顯然不那麼認為。

「走吧!」陳教授說,「先到妳家看看再說吧!」

雖然張慧盈還是對家裡有恐懼,但是一想到自己媽媽、家人都還在家裡,只好點了點頭。

鼻子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: bbignose (鼻子) 看板: AL_Bbignose
標題: 兄嫂弟納
時間: Thu Feb 16 00:59:23 2006

清•無涯道人【河南軼聞】中記載著那麼一個故事。

清朝乾隆年間,河南縣有個賣油的老頭姓戚,叫戚岷昌。其妻早亡,
留下了二個兒子,大哥叫戚白苙,二哥叫戚沺芳。這哥兒倆就幫著戚岷昌
賣油,生意雖不錯,但是錢卻也攢不了幾個,翕乎十數年已過,哥兒倆都
三十好幾了,皆未成家。


戚岷昌年紀已大,怕自己不久人世,又擔心戚家無後──可就盼著幫
這二個兒子找門親事。礙於家貧,沒法湊多聘金,無奈,只得在鄉下覓得
一佃農之女,年方十七,姓潘。可這戚老漢的兒子卻有二個,潘女卻只一

鼻子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「一個月前、有一天,大家都不在,只有我跟我媽,還有小子在家。我媽去做飯,我負責陪小子玩。」

「他對什麼東西都好好奇,都要拿來摸一摸、看一看,那時候我自己也在看書,沒有很注意他,沒想到他不知道從哪拿來的一個鈕釦,竟然塞到嘴巴裡去,噎到氣管,完全沒辦法呼吸、連叫都叫不出來!」

「等我發現到他那樣的時候,他的臉整個都發紫了,我嚇呆了,我連忙把他抱起來拍,想要把東西拍出來,沒想到後來拍是拍出來了,但是他已經氣若游絲、幾乎一動也不動了。」

「我完全傻了,連要哭都哭不出來,我不知道該怎麼辦,我不敢告訴在廚房的媽媽,而小子也只是渾身一抽一抽地,看起來很恐怖。」

「我把小子帶到我房間,我整個人都慌了,我跪下來幫他作CPR,我對任何東西發誓,只要能把小子救活,我願意花一切代價來彌補!因為太害怕了,我感到一陣頭暈目眩,一個重心不穩,碰倒了一個音樂盒。那是一個很古老的音樂盒,上面鑲有很多碎寶石,但是聽說那些寶石不是真的。這個音樂盒只要上緊發條,打開蓋子就會有『搖籃曲的旋律』的旋律,是這樣唱的『寶寶睡,快快睡,窗外天已黑。小鳥歸巢去,太陽也休息……』,但是這已經很久沒用了,照理說應該不會有聲音才對,沒想到這一摔盒子裡面竟然流出了像是血一樣的黏液,而且還發出了淒涼的『寶寶睡,快快睡,窗外天已黑……』的歌聲,我已經好久沒有上發條了,這音樂盒不應該叫的……而且,音樂盒怎麼會唱歌……」

「我發誓我沒有幻聽,不過就在寶寶乖的旋律中,小子竟然笑了起來,他在笑!不像是嬰兒應該有的那種靦腆笑容,而是魔鬼的笑容,那種猙獰、咧嘴而笑。」

「他不再是以前的小子了,他是魔鬼!是另一個人!一個不知道從哪裡來的,借用我姪子幼小軀殼的人!」

「我不敢跟任何人說,我甚至不敢直視小子的眼睛,雖然在別人面前他還是活潑可愛的小姪子,但是在嬰兒外表下一定有一顆邪惡的心!」

鼻子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: bbignose (鼻子) 看板: AL_Bbignose
標題: 有一種東西叫週記(43)
時間: Mon Feb 13 23:49:42 2006

年 月 日


寒假又過了一年,算一算,我也過了好幾個寒假了。


看著別人都快要畢業了,我卻還在這裡跟老師混在一起。


就連我上次被退學的學校裡面的那個最要好的豆腐店小開,他也已經畢業
了,聽說已經征服了秋名山,還有人幫他畫了漫畫,拍了電影。

鼻子 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

童謠之夜啼

教師休息室內的電視機大開著,但是卻沒有人在意電視新聞正誇張的播放著,老師們坐在沙發上,或閉目養神、或翻閱報紙,一如往常。

陳教授坐在沙發上,一動也不動,他來早了,還要等二十分鐘才要上課的他留在休息室小憩,也好,可以什麼事也不做地放鬆一下心情。

自從幾年前的那起女學生宿舍跳樓事件發生後,陳教授心情都不得輕鬆,所幸時光飛逝,當初發生事情的學生都早已畢業,整件事情才慢慢落幕。

教室休息室裡的電視機還在嗡嗡地播放著,陳教授不悅地看了一眼,似乎在抱怨電視音量開的太大聲了,陳教授瞄了腕上的錶一眼,「差不多時間了!」於是拎著提包站起,準備去上課。

到了教室,學生來得並不太多,似乎這是這二年的風氣,大家都習慣遲到個十幾分鐘才姍姍來遲,對於這種事情,陳教授總以還是有好學生先到來安慰自己,對於那幾個總是早到的好學生,在分數上當然就寬厚的多了。

大概是歷史這種東西比較枯燥乏味,所以學生們的學習意願也比較低,更何況是這種開在大一外系的歷史必修課程,陳教授總是以作功德的心情來上課,希望學生能在他的課程中學到一些東西。

這一天,一如往常,幾個較認真的學生坐在最前面幾排,其他的學生就盤踞在教室四周,或吃早餐、或看閒書、或睡大覺。

鼻子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

噹噹!
為了解決俺部落格人一直很少的窘境。
我決定把新書童謠中的故事,先貼到部落格中,
這樣不要說我都厚BBS薄此
大ㄍㄟ工厚不厚~

鼻子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: bbignose (鼻子) 看板: AL_Bbignose
標題: 2/11世貿一明日簽書會全記錄(大家多CP)
時間: Sat Feb 11 20:13:04 2006


今天天氣很好。早上跟幾個神秘人物一起出發前往世貿,從二館走到
一館大概要走十分鐘,在路上好像有看到大白七(沒認就是了)到了世貿一館叫
了神秘的責編給了我神秘的VIP票之後,我就大大方方進書展了(感謝神秘責編
^^讓我們神秘一行人混入世貿),後來跟我的另一個編輯純美相見歡(很可愛唷
)就各自分開逛了。



大約一點四十我到會場,看見一個狀似星大的男子站在會場,我老實
不客氣地上去相認了,沒想到星大這時候突然掏出了我的那傢伙,讓我嚇了一

鼻子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

http://www.wretch.cc/blog/bbignose&article_id=3268042

大家不要哭哭了唷

找找看哪裡不一樣吧!

鼻子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: bbignose (鼻子) 看板: AL_Bbignose
標題: 悲傷的故事--2.爸爸
時間: Fri Feb 10 23:53:23 2006




角落裡一個小女孩被圍著打。

老師聞聲而去,施暴者一哄而散,只留下小女孩暗自哽咽。

「他們為什麼要欺侮妳?」

「今天班上有人掉了錢...」小女孩抹著眼淚說,「他們說我爸爸在

鼻子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()